Почти как дождь

Анар Лизари
Ретуширует позднюю  осень
дождь штрихами - неслышно совсем.
Он привычку нескромную бросил
объявлять громом с молнией всем
о приходе. Стал мелкий, прозрачный,
шелестит на деревьях плащом -
раздевает их. Сделал невзрачным
франта ясеня с  дубом. А клён, 
всё сорит золотыми листами -
тротуары засыпал, траву…
Мы с дождём их ногами листали,
Я ходил там, я рядом живу.
Мы сдружились с дождём в этом парке.
На асфальте - рекламы анфас
для меня, и фонарь светит ярко
даже с лужи. А облако страз
за машинами катится змейкой.
Только памятник в парке не рад,
что ни кто не сидит на скамейке
мокрой и… не приходит с утра.
Он стоит одинокий, простужен
(что  не страшно), но надо бы чтить -
он же памятник! Будет он нужен
как и дождь, как и я. Ну, почти.