Последний автобус

Блэкшэдоу Винсент
Стоишь
во тьме
один
наедине с холодным ветром.
Этим поздним вечером
он твой единственный друг.
Слёзы дождя капают
с хмурых небес
на разгоряченный
дневным зноем
асфальт.
Уже поздно.
Уже давно прошли
девятичасовые новости,
и "спокойной ночи малыши"
уже храпят в полный голос...
Темно и холодно.
Вокруг ни души.
Такое чувство что ты
один!
И никого больше нет:
на этой улице...
в этом городе...
во всём мире...
Я замер.
совсем один,
на улицах одиночества,
и лишь звук мотыльков,
сгорающих ,
от соприкосновения
с ослепляющим светом
ламп фонарных столбов,
напоминает мне о том
что я всё еще жив...
Слишком.
Поздно.
Давно оцепенели экалаторы метро,
опустели дороги,
ни машин,
ни людей...
лишь я
стою на остановке
и впитываю ветер с дождем...
Среди тлеющих огней вечера,
среди неоновой рекламы,
среди обреченного света фонарных столбов,
среди дождя,
среди ветра,
среди всего этого безумия,
я вижу свет!
Свет,
подобный тому что видишь в конце тоннеля,
что сходит с небес, со страниц библии
или
виден на прямоугольной грани марки ЛСД.
Нет! На этот раз это нечто иное...
Нечто правильной прямоугольной формы,
окаймленое светящимися огнями,
рычащее мощью моторов,
выдыхающее дым в полуночную действительность.
Я несказанно рад этому
чуду природы и
технологического безумия,
я готов преклониться ему,
готов пасть на колени
после часов мучительного ожидания.
Вползая по ступенькам надежды
в ревущее чрево "автобуса № 123"
я чувствую себя спасенным.
Тревоги позади.
Дождь лишь царапает окно,
а ветер беспомощно бьётся о него
и завывает скозь щели.
Я спасен!
Я всё ещё здесь!
Я выжил!
Я с облегчением опускаюсь на сиденье и закрываю глаза.
Грубый неприятный женский голос
будит
меня и требует оплату за проезд.
Я открываю глаза,
копаюсь в карманах,
в джинсах,
смотрю под сидением...
нигде нет денег!
Удивленный
я
всё еще стою на той же остановке,
меня всё также обдувает неприветливый ветер
и поливает дождь.
Темнота вскоре превратится в рассвет,
я знаю...
Но
если вдруг
у Вас
есть
20 рублей
"на проезд"
то я
может быть
попаду наконец домой!
В ожидании 20-ти тонного чуда
общественного транспорта,
на дороге отчаяния
я стою....
Ветер - мой собеседник,
капли дождя развлекают меня
своей симфонией...
Больше не видно света фар.
Тишина окутала этот город...
Рассвет уже поднимает свои знамёна...
Я всё еще стою,
здесь,
и жду своего
последнего автобуса...