Бретань

Юрий Терапиано
Над берегом солнце и ветер,
Прибой ударяет в песок,
И вечер по-прежнему светел,
И парус над морем высок.

В багровом закате алея,
Баркасы плывут вдалеке,
И Флаги, как пёстрые змеи,
Над пристанью налегке
По воздуху вьются...
                Сегодня
Суббота. И месса была,
Чтоб странников сила Господня
На всех их путях сберегла.