Перламутровый ангел

Наталия Пегас
Перламутровый ангел,
Он помнит всё время о нас
И глаза его - чистый ручей,
Так нежны и прекрасны.

И кружась над землёй
Целый год или может быть, час,
Отгоняет беду
Белоснежным крылом не напрасно.

Перламутровый ангел,
Не спит, он всегда на посту,
Сотни мыслей сливаются
В звёздную цепь Бытия,

А слеза серебристой росой
Приникает к цветку
И молитву о мире
Опять повторяет душа...

Перламутровый ангел,
Он видит людские страданья,
У него нет свободной минуты,
Досуг позабыт.

Что пером записал?-
Неизвестно. Великая Тайна.
Позови, - и волшебной стрелой
Он к тебе прилетит.

Перламутровый ангел,
Он светит кометой во тьме,
Его сильные крылья
Тяжёлые сны отгоняют.

Я не сплю. Просто ангел
Сегодня спустился ко мне
В моём сердце, как в книге,
Все важные главы читает...

(2009г)

ПЛЭЙКАСТ НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ