Тост выпускникам

Почётная Доска
Расскажу я вам, народ,
Тост про «задом наперёд»,
Значит, нужно будет делать
Точно всё наоборот!

Выбирайте жизни путь
Кое-как и как-нибудь
И решенье принимайте
Не заглядывая в суть!

Откажитесь поскорей
От проверенных друзей,
Нос задрав, как будто сами
Из баронов иль князей!

Позабудьте слово «Честь»,
Поддержав вражду и месть,
Применяйте чаще локти,
Чтоб всегда везде пролезть!

На родительский совет
Плюйте смело, страха нет,
И побольше тратьте денег
На покупку сигарет!

А теперь подумайте,
Ставить где частицу «не»,
Нет сомнений, что вы с этим
Сами справитесь вполне!