Котёнок умер постаревшей кошкой

Вячеслав Хобо
Котёнок умер
        постаревшей кошкой
и катафалком
      вслед за «неотложкой»
стучится ночь
       в немой
            дверной
                проём…
а раньше
       НОЧЬ
        любимой частью года
ласкала
      лунным светом
                небосвода
и фонарей
        неоновым огнём…
И звёздами веснушек
                у подружки
звала не падать
          в пустоту
                подушки
а… 
  взявшись за руки
                вдвоём
бежать туда
          где тёмный водоём
ласкал волной
          НЕБЕСНЫЕ веснушки…

Теперь
  и даже кошки в доме нет
лишь ночь грустит
            со мною
                тет-а-тет