Собрание Сионских мудрецов постановило взять, меня

Вячеслав Хобо
            Мало взял я у земли для неба,
            Больше взял у неба для земли.
                Арсений Тарковский «Степная дудка»


Собрание Сионских мудрецов
постановило...
       взять, меня, под стражу…
мирских сует
        земных оков
с девизом –
        «Даже чувства 
                на продажу»...
По кругу
       как цепное существо
усталое
     забытое
           до сроку
влачу
   своё седое естество
по утлому
        Арбатскому потоку…
Пуская по теченью
               жизни челн
отбросив вёсла страсти и
                желаний
я добровольно
        попадаю в плен
усталости
         и…
          разочарований