Мне прошлое покоя не даёт

Сергей Шамберин
Мне прошлое покоя не даёт
И так нередко о себе напоминает.
И, как ножом, по сердцу больно бьёт,
Его на части злобно разрывает.

Мне душу режет чей-то острый меч,
Меч ненависти и непониманья.
Я на алтарь поставлю сотни свеч,
Чтобы господь избавил от страданья.

Ведь прошлое мне видится во снах.
Когда я бодрствую, о нём я вспоминаю.
Пусть превратится прошлое всё в прах.
О нём забыть я навсегда желаю.

Нет ничего, чтоб связывало с ним.
Нет никого, о встрече с кем мечтаю.
Потоки ложных фраз лишь не забыл,
А за ошибки сам себя караю.

Ведь даже те, кого я полюбил,
Меня предали, в клевету поверив.
Прости Вас Бог, а я уже простил,
Перекроив всё, на весах измерив.

И пусть мне прошлое покоя не даёт.
Я не ему в грехах своих покаюсь.
Ведь есть Всевышний, он меня поймёт,
Простит, увидев, - искренне терзаюсь.