Попробуй

Пеликен
Какая легкая смерть -
Куда-то не долететь,
К кому-то не добежать,
О чем-то не домечтать...

Какая сладкая смерть -
В безумстве песню допеть,
И боль свою докричать,
Жизнь за ребенка отдать...

Какая глупая смерть -
В угаре пьяном истлеть,
Иголкой юность убить,
Развратом кровь отравить...

Какая горькая смерть -
Под старость осиротеть,
Любви горячей не знать,
Иудой друга предать...

Какая жалкая  - смерть ...
- Попробуй не умереть...