Околица

Сергий Груздев
Околица, околица. Забрызган кровью след.
Парнишечке исполнилось вчера шестнадцать лет.
И шел он, жизни  радуясь, душою нежной   пел.
 Слов о любимой  радостных допеть он не успел.
Скосила пуля  острая,  как травушку смела.
Шальная пуля просто –  а  жизнь оборвала.
 Печалил вечер зорькою  и красил небо в кровь.
А ветер  песней горькою  оплакивал любовь.
Эх, замела позёмка, сирень слепит глаза.
Пред Образом  девчонка - и день и ночь
                в слезах…