Когда завислии над судьбою тучи Романс

Елена Хмаладзе
Когда зависли над судьбою тучи низко,
И боль твою никто вокруг не понимает,
Всегда за тучами Господь твой очень близко,
К тебе Он любящие руки простирает.
И две руки сложив в мольбе одной стрелою
Пробей сгущенный  в молоко туман сомнений.
В любой нужде и тупике Господь с тобою.
Он оградит тебя от всех пустых волнений.

Когда беда не по зубам к тебе ворвется,
Столь беспощадная в бандитском нападении,
И небо в маленькую точечку сожмется,
Не станет сил, не хватит воли и терпенья
Ты сердцем к Господу прижмись скорей и крепче,
Испей Его живой воды, глотая жадно,
Своей бедой с Ним поделись и станет легче.
С Ним так легко, с Ним так спокойно и отрадно!

Когда в ночной тиши тебе совсем не спится
И мысли разные тебя одолевают
И проплывают чередою близких лица,
Чьи судьбы сердце твое мучат и терзают,
Ты знай: в тот миг им так нужна твоя молитва!
Так воскури же фимиам к престолу Бога.
В любой момент уместна праведная битва,
Она пробьет для многих к Господу дорогу.

Когда теряем дорогих и очень близких
И боль утраты сердце рвет немилосердно.
Лишь только в памяти храня родные лица
Мы ворошим воспоминания усердно.
А ведь они уже в обителях Господних.
Ведь со Христом на небе лучше несравненно.
Мы ж во плоти стенаем, мучимся сегодня
И ожидаем в небесах усыновленья.

В любой беде, в любой нужде, в любом ненастьи,
Когда ты слаб, когда ты зол, когда несчастен,
Когда опасность твоей жизни угрожает
И вал проблем тебя  стеною окружает
Ты не один, хоть тебе очень одиноко
И близок Бог, хоть Его чувствуешь далеким,
Встряхнись, взбодрись и сердце смажь святым елеем,
В объятья Господа стремглав беги скорее.