Вифлеемская звезда Баллада

Елена Хмаладзе
Яркая звезда вдруг над Вифлеемом
Всем засияла с Востока.
И на яркий свет мудрецы седые
Вскоре пришли издалека.
В старом хлеву, в яслях вдруг увидев
Мальчика, спящего мирно.
У тех яслей они положили
Золото, ладан и смирну.

Стариков сердца радостно забились,
Чувствуя Истину рядом.
И на Малыша очи устремились
Общим, ликующим взглядом.
Тихо сердца их им говорили,
Что с самим Господом рядом.
У тех яслей они положили
Золото, смирну и ладан.

Каждая душа пред Святым Порогом
Явно, как книга раскрыта.
Каждая душа Господа любовью,
Как пеленами обвита.
Сколько ж еще Господь нам отмерил
Дней и печальных и мирных?
Так принесем Ему поскорее
Золото, ладан и смирну!