Как жить могла я без Тебя Романс

Елена Хмаладзе
Как жить могла я без тебя, мой Бог,
Потратив столько лет на миражи,
Варясь в котле сомнений и тревог,
Взбираясь на пустые этажи.
Покинутой себе казалась я,
Не зная, как Ты близок был ко мне.
Влачилась по земле душа моя,
Глаз не подняв к небесной вышине.

Своей рукой из пламени огня
Меня Ты вырвал в покаянья миг.
В спасенья колыбель принес меня
И надо мной склонил Свой дивный лик.
И под покровом тени крыл Твоих
Мне не страшны атаки бурь и гроз.
А в уголках счастливых глаз моих
Блестят алмазы благодарных слез.

О, сколько у Тебя прекрасных слов,
Вводящих сердце в царственный покой,
Умом непостижимая любовь
С Креста стекает алою рекой,
За каждый грех по капельке одной
Сначала  струи, а потом  ручьи,
И, наконец, стремительной рекой
Она смывает все грехи мои.

Как драгоценна пролитая кровь,
Как недостойна я Твоей крови.
Как велика небесная любовь!
Не заслужила я такой любви.
Бездонный океан любви Своей
В меня Ты, как в аквариум вместил.
Спасающий прекрасный Назорей
К Себе направил все мои пути.

Безжалостно смотреть не допусти,
Довольствуясь спасеньем лишь своим
На гибель душ в бессмысленном пути,
Который дьявол предлагает им.
О, сделай же меня поводырем
Для душ слепых, чтоб к свету их вести.
О, сделай меня прочным костылем,
Чтоб быть опорой твердой им в пути.

О, люди в суете беспечных дней
Задумайтесь над участью души.
Когда зависнет смерти тень над ней,
Куда она из тела поспешит,
Есть два пути: один в небесный край,
Другой туда, где скрежет, плач и вой.
О, человек, при жизни выбирай,
С кем быть тебе, с Христом иль с сатаной?