Я вглядываюсь в жизнь

Татьяна Соколова-Буланчикова
Печально вглядываюсь в жизнь 
Бесстрастия орлиным взором,
Ловлю событий бурных нить
И представляются мне вздором,

Игрой азартною страстей,
Где ставка - жизни продолженье,
Идеи громкие людей,
Отвергших Господа ученье.

Любви Христовой идеал
Попрали блудными стопами,
Воздвигли бесам пьедестал
В крови умытыми руками.

Чертог Небесный на вертеп
Сменили в умопомраченье
И на помои - Божий хлеб,
Народам данный для спасенья.

Бог метит шельму с древних пор,
Прямые Каина потомки.
Смягчить не смогут приговор
Трофеев полные котомки.

Рабы слепые барыша,
Планета кровью истекает.
Ее скорбящая душа
Вас к покаянью призывает.

06.09.2006