Грехами поражен во зле лежащий мир

Славен Любомиров
Грехами поражен во зле лежащий мир,
Свинцовой давят тьмой сгустившиеся тучи,
Гудит  победно сатанинский пир,
И раны от врага и тягостны, и жгучи.

Душа моя, стерпи все до конца,
Не смалодушничай, страданий избегая,
Надейся, верь, что милостью ТВОРЦА,
Тернистый, тяжкий путь откроет двери Рая.