Золотая булочка РЖД

Валерий Таиров
                В «благодарность» директору вагон-ресторана поезда 15
                Мурманск-Санкт-Петербург *,  16.06.09, копия –
    Министру РЖД

«Покупайте ж/д билеты - якобы «с питанием!» (рыклама)
*************************************************

Прощай Губа Оленяя,  Хибины, ПергубА!
На Севере с растеньями,  с погодою – труба!
Прощайте брЕги южные  всех северных морей –
Командировки нужные,  но в поезд бы скорей…

…Улучшенной комфортности  и полу-проводниц!? –
Такие вот подробности:  вагончик без границ!
Не верьте в сервис фирменный  – не мягонький купе,
Матрасов нет, вот  именно:  крутись, хоть на пупе!..

…В пластмассовой коробочке  в три сотенки рублей -
Чай-кофе в упаковочке:  не хочешь-хочешь – пей!
Десяток граммов маслица  – за семьдесят всего,
И мысль из мозга валится:  «Неплохо рвут! Ого!!!..»

Грамм двадцать как бы «сукера»  - десяток тоже семь.
Раз так за «цукер» суки рвут,  я с кофе перец съем!
Записочка бумажная**  плюс гыгиен-пакет…
Внутри – салфетка влажная… Когда ж дадут обед?

КаплЮшка джем-малинная,  ценой всего в полстА:
Съел только половину я,  и - как рояль в кустах!..
Вот – булочка, как золото:  сто двадцать! Крем – «внутрях»…
Сижу как лох приколотый,  в глазах от пищи страх!

Да, нет печальней повести:  халява (то-есть ноль) -
Бесплатней платной совести  транс-мУрманская соль!..
…Не дали утром пищи нам,  и вот несёт «обед»
Девица: хоть напыщенна,  но ничего - на свет…

Прошу поесть – хотя б салат   в пластмассе… Я же гость!
Она дала… лишь каши шмат,  а в грече – рыбья кость…
Теперь (учу учёного): с питаньем прочь билет!
Не жди «раЯ вагонного»,  ведь в нём матрасов нет!

…В голодном истощении  дополз я в Питер, в дом -
И  ЖД-впечатления  впечатал клавой в комп!..
Здесь тоже ночи белые…  На сайт я выхожу –
Все люди в кризис смелые – подобные ежу…

Или ужу?..


* - Войдя в купе, возвращающиеся в Питер командированные обнаружили отсутствие матрасов и присутствие пластмассовых коробочек стоимостью 329,8 рублей, в которых лежали «золотые» булочки «Choco.Pai.Orion» (28 грамм - стоимость 120,4 рубля, то есть 1 кг. такой булочки – 4300 рублей!!!), 20 грамм сахарного песка (стоимость – 72,6 рубля), 10 грамм маслица (74,8 рубля), 20 грамм джема (52 рубля), 10 грамм сливок (10 рублей), пластмассовые вилка, нож,стаканчики, перец, соль!!!
** - записочка «Эконом-класс» (!) из коробки – см. на фото-рис.вверху
*** Пользуйтесь продуктовым бызнес-сервисом МурРЖД!!!