Девять жизней

Лилия Биндина
В одной жизни вмещу сразу девять,
Кошке положено жить,
Осталось лишь в это поверить,
И прежнюю жизнь забыть.

Кошка свернется спиралью
И на лапы встанет опять,
Чтобы ни было с этой тварью,
Но смерть ей дано избегать.

Через взгляд возьму эту силу,
Я встану на ноги снова,
Мне рано еще в могилу,
Она для меня не готова.

Я – дикая серая кошка,
Всё случилось как-то неслышно,
Мне не только - смотреть в окошко,
Мне еще и гулять по крышам!