сидишь, как некий фаталист

Дмитрий Мурзин
сидишь, как некий фаталист
и думаешь на чистый лист

сидишь как проклятый всю ночь
не в силах спать, не в силах мочь.
под утро дашь себе поблажку,
возьмешь и скомкаешь бумажку.
свой однокомнатный дворец
покинешь. снимешь свой венец
терново-лавровый. народ
тебя не то чтоб не поймёт –
тебя он просто не узнает.

Не то чтобы в лицо – вообще.