Неверная

Елена Прокопец
        с.с. посвящается.

Как смела ты предать, подруга,
Того, кто любит, свято верит, верно ждёт?
В том, что живёшь, как у Христа – его заслуга,
Всего себя тебе до капли отдаёт!

А наказанье не заставит долго ждать.
Поразвлеклась, покутила и пора...
За грех сёй тяжкий будешь ты страдать:
Глаз не сомкнув, реветь в подушку до утра.


Сиюминутной слабости поддавшись,
Мы часто рушим без того наш хрупкий Мир.
Порой так глупо обманувшись, обознавшись,
Как мышь к ловушке пробирается взять сыр,
Вот так и мы не можем отказаться
Вкусить запретные, манящие плоды,
В своей душе не  в силах разобраться.
А после – жди негаданной беды!

И начинаем причитать:  «За что, о, Боже!
Судьба! За что так беспощадно больно бьёшь?»
Лишь хлопнет дверь за тем, кто был всего дороже –
Поймём, что счастье прежней жизни не вернёшь!