Не любо - не слушай

Лора Круг
      /По мотивам русской народной сказки/


      Жил-был баран,
      У него был дырявый карман.
      Сапожки на каждой ножке,
      Позолоченные рожки.
      Пошел баран в лес,
      На большое дерево влез.
      Стал дерево рубить,
      Чтобы кафтан себе сшить -
      Дерево подкосилось,
      Вместе с бараном свалилось.
      Три дня баран пролежал,
      Никто его не видал:
      Только скотина рогатая,
      Таракан, да жужелица мятая.
      Встал баран, отряхнулся,
      На все стороны оглянулся.
      Мимо бежала река,
      Кисельные берега.
      Молоко в реке скисло,
      Радугой в небе повисло.
      Баран молока нахлебался
      И с киселищем - подрался.
      По берегу пошел,
      Из калача дом нашел.
      Окошки блинами завешаны,
      Двери с оладий повешены.
      Баран в дом вошел,
      Кругом его обошел.
      Выскочил бык печеный,
      В боку перец толченый.
      Давай с бараном бодаться,
      Собакою лаять, кусаться.
      Баран убежал в лес,
      С испуга в карман залез.
      Сапогами всеми отбивался
      Так, что рог обломался.
      Месяц баран сидел,
      В дыру кармана глядел.
      Вернулся баран домой,
      Похвалялся собой.
      Жил себе без кручины,
      Не надо ни дров, ни лучины.

               2009 г.