Мысли сжаты извилинами

Валерий Таиров
***автор Стихи.ру Елена Бланкет в стихотворении «Бродят мысли средь извилин…» написала:
          Бродят мысли средь извилин,   
          Спотыкаясь то и дело…
          По младенчески наивны,
          А порой бесстыже-смелы.

          По поверхности скользящи,
          Независимо-пытливы.
          По ночам – тоской скользящи.
          Временами – шаловливы…

          …Жизнь идёт, листает числа…
          По незамкнутому кругу
          Средь извилин бродят мысли,
          Спотыкаясь друг о друга…
********************************
                Пришлось уточнить:

В голове мысль вдруг застряла,
Сжата между двух извилин:
«Хорошо, что выпил мало,
Плохо, что остановили!...»

Кепка крепко череп сжала –
Меж извилин нет прохода:
Мыслям мудрым места мало –
Не прорвутся по пол-года.

Шаловливая мыслишка –
Результат косого взгляда
Дамы, милой шалунишки –
Подавила мысль – «НЕ НАДА!..»

Лучше б не был я столь смелым
С ней на белом параходе!
«Эх, зачем я это сделал???» -
Меж извилин мысль не входит…

* - нич/лич
** - рис свой