Пусть считают

Аэций
Выставляют тех всяческой рванью
Не кривляка кто, и не позёр.
Оттого ешё в сумерках, ранью
Отправляюсь в край млечных озёр.
Отражают в малиновой глади
Спохватившуюся звезду,
Исчезает, цепляясь за пряди,
Камышей, сквозь какие иду.
У лягушек окончена смена,
А сомы ещё чертят круги.
Вздрогнет цапля, попеременно
С левой - правой ступая ноги.
В час когда разгораются зори
Ей поведают камыши
Много грустных и светлых историй,
Так понятных для птичьей души.
Фиолетовый ирис в печали,
Будто в мире и траур и зло.
Вот ещё, разгораются дали.
Рассветает, почти рассвело...

  ***

Сотни вёрст, а посчитать,так с гаком
Исходив, я нажил ли ума? -
Будь как все, - окутывает мраком
И диктует что - то жизнь сама.

В том же доме, где комод и слоник
Книги где о странствиях прочёл,
Опершись о ветхий подоконник,
В сад глядеть, гуденье слушать пчёл.