Гримасы демократии опаснее врага

Роман Шапиро
          Израиль – будто Вавилон многоязычный!
          Выслушивать других здесь непривычно.
          Собрались люди сотен стран, традиций, нравов
          Кто не приемлет левых, а кто право,
          Религию, непостоянство власти…
          Кому - наверх, другим – хоть не упасть бы.
          Вблизи дремучий враг, нас истребить готовый
          Ценой детей своих, не только -  крова…
          Энергией народ наполнен наш извечно.
          Да выжить ли в тисках противоречий?
          Не cговориться доморощенным сократам,
          И не прижать корыстных плутократов!
          Нет разделения властей. Цветёт мздоимство.
          Дождёмся  ль перемен и признаков единства?
          Как бесхребетность демократии плебейской
          Скрепить умом и страстностью еврейской?!