335. Через секунду после

Александр Кормухов
ЧЕРЕЗ СЕКУНДУ ПОСЛЕ (№ 335)

Удар. Сиреневая вспышка.
Пространства лопнувший пузырь.
Не понял - небыль или быль,
Но понял: стал сегодня лишний.

...Поют "Инферноционал"
Вампиры, оборотни, зомби...
Забытый хит - "Москвич-Иж-Комби"
Привозит Воланда на бал!

Мессира ждёт здесь всякий скот,
Мессир выходит, дверью звякнув.
Он в профиль - вылитый Булгаков,
Но сзади - совершенный чёрт.

К нему подходит жирный тип -
Нерон? - башка плющом увита,
Подходит дама - Маргарита? -
Ей к платью револьвер прилип...

...Но как же вышло, что я здесь,
А я ведь здесь, не телом - духом,
Который комнатною мухой
Ползёт с зюйдоста на нордвест

По карте полушарий мозга,
Пришпиленной на потолке
Вождём народа малинке,
Считавшим головы - коростой...

...Ведь я как будто только что
В автобусе копейском длинном
Домой с работы ехал мирно
И вспоминал стихи Барто.

15.06.2009