Как свет, взорвавший тьму ночную

Галина Кругликова
Как свет, взорвавший тьму ночную,
Так ты, мне показал, мой друг,
Дорогу: ясную, простую,
Прервавшую порочный круг.

Забытым истинам расправил крылья,
Восторгом дни, наполнив до краёв.
Минувшее покрылось серой пылью,
Заживших ран, былых боёв.

Листве зеленой шепчет ветер,
И пенье птиц, вдруг обрело звучанье.
Чудесна жизнь на белом свете,
Когда затихнет боль молчанья.