Девочка, здравствуй

Декабрина
Продана новая жизнь с молотка, и
Всякая просьба отсрочки впустую.
Кто-то взашей из утробы толкает.
Я протестую

И упираюсь в подвижные своды,
В страхе цепляясь за жгут пуповины.
Гонят меня помутневшие воды
Из мешковины.

Шар под убийственным натиском сплющен.
Если застрянет - пишите: пропало.
Хлынет потоком кровавая гуща
На покрывало.

Жизнь уместится в единую дату -
В дату кончины. Мне больно и жутко.
Смерть или жизнь за надежду расплата?
В два промежутка

Втиснут священное действие. Кто-то
Тельце мое изможденное примет.
Пальцы холодные вызовут рвоту.
Криком заклинит

Это мгновенье в сознании прочих,
Гордо входящих в особую касту.
Я же запомню лишь голос из ночи:
Девочка, здравствуй.