Ты моё отражение

Люся Ли
В сумрак ночи закована
многоликость времён:
я стою очарована -
кто ты, явь или сон?

А ответом – дыхание
среди шороха слов
и твоё ожидание
телефонных звонков.

По тропинкам сознания
пробегусь налегке -
захлебнутся страдания
в узнаванья реке

и застынет мгновение,
о великом скорбя...
Ты – моё отражение,
я узнала тебя.

Отразится вселенная
в зеркалах бытия…
и печаль неизменная –
ты – такой же, как я.