а неизбежность вызывает скуку...

Евгений Войцековский
…а неизбежность вызывает скуку,
отнюдь не страх. И что ни говори,
сквозь счастье, равнодушие и муку,
и сквозь любовь, как все дороги в Рим,
так жизни все к известному пределу.
Такое вот обыденное дело.