Мост

Вера Новоселок
 
 А знаешь, дело видно в том,
 что из высоких сводов детства
 с зелёным парковым шатром
 мы не таясь спасались бегством
 держась за руки
 и бегом...

 А жаль... С обидою расстались,
 оставив всё и на потом -
 без обещаний и не каясь -
 за лёгким призрачным мостом.
 
 Как мир созвучен был тогда!
 Он безграничен был и дерзок,
 но оглянувшись иногда
 на лабиринт холодных лезвий,
 лишь с верой в то,
                что всё придёт
 прекрасно и неотвратимо...

 А кто-то плачет нам вослед
 за то, что выстрелил,
 но мимо.