Шаурма или квас

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=94

Раскалился асфальт до бела,
Жарит солнце с небес - нету спаса!
"Шаурма" - там, где раньше была,
На углу, бочка "Русского кваса"!

Как бельмо - прокопчённый тонар,
В нём снуют узкоглазые лица,
Им, столичное пекло - не жар,
Хорошо им в любимой Столице!

Проходя мимо окон лотка,
И балдея от пряного мяса,
Москвичи ещё помнят слегка
Вкус родного, холодного кваса!

Морщит женщина лет сорока
От приправ иноземных свой носик,
Вот, старушки рогулька-клюка
Виснет в воздухе, словно вопросик!

Ковыляет угрюмый старик,
Матеря "узкоглазые хари",
Его шамканье хуже, чем крик -
Мол, купили Москву с потрохами!

Не понятны торговцам слова,
Русский гнев им доступен едва ли,
И потом:"...если - в сердце Москва,
Так зачем вы её продавали?!..."

Этот спор не решить никогда:
Шаурма, русский квас - спорь до пота!...
Кто тут прав - пусть рассудят года,
Я б поспорил.., жара... неохота!...

                20 июня 2009 года.
                г.Красногорск