Берёза

Денис Минаев
Вот снова тёплый ветер согревает
Своим дыханьем землю после сна,
И жаворонок с юга прилетает,
Всем сообщая, что пришла весна.

Весна. И раздеваться речкам нравится,
Не чувствуя ни перед кем стыда.
Как платье, сорванное с плеч красавицы,
Плывут вниз по теченью "клочья" льда.

По берегам стоят немного сонные
Берёзки, очаровывая взгляд.
Они, как речка,- также обнажённые,
Сейчас уж сняли белый свой наряд.

Всё, не нужна им больше эта мантия,
Уже не нужно ветви согревать.
Теперь их поглотит волна романтики,
Бродяга-ветер будет их ласкать.

Но не продлятся долго ласки эти,
И ветер, как цыган, умчится вновь.
И будет тихо плакать на рассвете
Берёзка, вспоминая про любовь.

Я знаю, эти слёзы не напрасны –
И ветерок вернётся к ней опять.
Ведь в жизни так – любви большой, прекрасной
Достойны те лишь, кто умеет ждать.