Рождение мака

Роза Красная
Фото niko-matveev



Изумрудный бархат, что в себе таишь?
Любопытно очень - чем нас удивишь?
Приоткрылся бархат... алый лоскуток
Выглянул несмело, робко за порог.
Огляделся - рядом столько красоты
И ему подобных - алые цветы!
Вот второй и третий, и ещё один
Лепестки родились с множеством морщин.
Чёрненькие глазки под каймой ресниц
Выстроились кругом чётких верениц.
Ветерок игривый щекотал цветок
И разгладил каждый маков лепесток.
Ах, какой красавец в изумруде трав
У него волшебный, добрый, нежный нрав!