Звездная пыль

Андрей Захаренко
Горькие губы темноты
Целуют меня,
Мысли, как чётные цветы
Прошедшего дня...
Холодно в мире Бессонницы,
Кто-то с косой за околицей
Жутко смеётся в ночИ,
За собою маня...

В черном тумане за окном
Деревья не спят,
В кружке, наполненной вином,
Находится яд.
Странные тени на лестнице
Бродят бесшумно и крестятся...
Мрачно вокруг и темно,
Только звезды горят...

***ПРИПЕВ***
       Звездная пыль-
       Сказка и быль,
       Небо уносится прочь.
       Кто-то не спит,
       Кто-то забыт,
       Кто-то уйдёт в эту ночь...
 
**********
Ветер со сломанным крылом
Стучится в окно,
Он нам поведает о том,
Что было давно,
В Книге о Жизни и Вечности
Даст он нам ключ к бесконечности,
Только найти этот ключ
Всем, увы, не дано...

***ПРИПЕВ***
       Звездная пыль-
       Сказка и быль,
       Небо уносится прочь.
       Кто-то не спит,
       Кто-то забыт,
       Кто-то уйдёт в эту ночь...