ОН ТОЖЕ БЫЛ КАК ВСЕ - БОЕЦ

Ольга Гребенщикова
Посвящается моему отцу Тимофею Николаевичу Фёдорову

Повсюду смерть и боль, и стоны,
И сколько рухнувших надежд…
Шли в бой смертельный батальоны,
Страну спасая от невежд.

И где-то здесь, в аду кромешном,
Был под ружьём и мой отец.
Здесь, на войне, Святой и Грешной,
Он тоже был как все - Боец.

Он сквозь огонь шагами мерил
Без страха тысячи дорог.
И как и все - в ПОБЕДУ ВЕРИЛ.
А разве он не верить мог?

Но под блокадным Ленинградом,
Где тоже был кромешный АД,
Он ранен был шальным снарядом,
Попал в военный медсанбат.

Но выжил, хоть и был на грани,
Лишь в строй не смог вернуться он,
Боролся без него с тираном
Его военный батальон.

Теперь война осталась в прошлом,
Ведь минуло немало лет.
Но если кто-то будет спрошен:
Хотелось бы такой же НОШИ?
Я думаю, он скажет – НЕТ!!!