Идет просветленный бродяга

Александр Бэлкин
Идет просветленный бродяга
Счастье сжато в кулаки
Кровь разбавлена бодягой
Оттого шаги легки
Оттого пиджак изношенный
Бьется флагом на ветру
Оттого он гость не прошенный
На содомовом пиру
Как обычно вне контекста
Выключенное электричество
Он идет из королевства
Подданный ее величества
Собирает лампы брошенные
И винилы без обложек
Чтобы слушать звук изношенный
Кокаиновых дорожек
Он идет постоянно в сторону,
Прямо идти нельзя
Лицо закутал в бороду
В бороде застряла земля
Земля глухой подворотни
Где Биттлз и Ричард Бах
Разменивали баксов сотни
И забивали косяк
Он счастлив, ведь рыжее солнце
Гуляет в его бороде
Так же гуляют в колодце
Блики на темной воде
Друзья его по коммуналке
В отдельных квартирах живут
А он обитает на свалке
И ест, что ему подадут
Бродяга в кедах истоптанных
Идет, не меняя стиль
Подошвы моментом заштопанные
Собирают небесную пыль...