Засыпало снегом город...

Мария Гражданкина
Засыпало снегом город,
просыпались птицы в сквере
и не двигались деревья,
чтоб не скинуть снега ворох.

Побелела мостовая,
дворники не успевали
и снежинок лёгких стаи
как попало заметали.

А московские старушки
сквозь завесу снежной пыли
тихо друг за дружкой плыли,
словно детские игрушки.

1983