Глюкоёжик

Юрий Войнов
Осень угрюмая, сгрудились тучи,
Ветер холодный и дождик колючий.
Мальчик ежонка находит в лесу.
Думает: - Дай-ка зверушку спасу.

Целую зиму от мамы тайком
Мясом кормил и поил молоком.
Время прошло. Наступила весна.
Вышла природа из зимнего сна.

Ёжик к весне снова вспомнил про лес,
Сбросил иголки, на форточку влез,
Крылья расправил, взмахнул ими вдруг,
Сделал прощальный над домиком круг,

Мальчику крикнул с небес: «Отвали!»
И растворился в лазурной дали.
Мальчик с улыбкой глядел ему вслед
Около трёх с половиною лет.

Но отболело. Оттаял душой.
Чуть подлечился. Вырос большой.
Но до сих пор не бывает и дня,
Чтоб этот глюк не проведал меня.

То, что был глюк это, ясно ежу,
А про другие... потом расскажу.