***

Вероника Молчанова
Перебороть желание любить,
И крылья, что раскинуты, сложить.
Переболеть, забыв полёт без правил:
Он слишком много слёз тебе оставил.
Он приходил домой и одного
Просил оставить навсегда его.
Он с чувствами играл и не поправил
Того, что сам бездумно предоставил.
Он дал тебе возможность полюбить,
Но позабыл потребность быть любимой.
Он не держал ни нежностью, ни силой,
Даря тебе желанье уходить.
Он повторял, что ты совсем не та,
Какою он тебя увидел в детстве,
Что в этом напомаженном кокетстве
Не видит больше ни добра, ни зла,
Что ты прескучно плоская натура,
И сердце не внимает звуку арф,
И пахнет лилиями тот злосчастный шарф,
Который ты связала в именины.
И вот твоя ревнивая любовь
И верное приученное слово
Привыкли к осуждению любого,
Кому душой и телом ты сдалась.
Перебороть желание любить,
И крылья, что забыты, не искать,
Переболеть потребность уходить,
Он сам уйдёт, покой тебе оставив.