Прощальный вальс

Мессалина
ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС

Всё! Мы оттанцевали!
Судя по буйству зрительских аплодисментов и гордому виду классной, наш вальс был самым впечатляющим.
Ну, ещё бы?! Во-первых, танец ставила я, а десять лет занятий хореографией что-то да значат. Во-вторых, мы целый месяц оставались после уроков для его подготовки. Никогда ещё нам не было так весело и интересно вместе. Наверное, все уже почувствовали скорое расставание и старались получить максимум удовольствия от школьной жизни. В партнёры я выбрала, конечно, Ваньку – он хоть чуточку танцует, а не просто топчется по паркету, иногда попадая в такт музыке. Наша бы Валентина Ивановна сказала, что он пластичный… А сегодня - просто отпад! - он заявился в костюме, да ещё и в ярко-лимонном галстуке! Ну, мне-то заказывали платье и фартук у портнихи, специально для «Последнего звонка». Как жаль, что в период моей учёбы была отменена школьная форма. Мы с девчонками сегодня такие красивые! Правда, с мини- некоторые явно переборщили. Банты, с непривычки, тянут волосы. В последний раз на мне сиял бант - или я под ним? - в первом классе…
Так… Молодцы – никто не сбился! Муштра пошла на пользу… Кланяемся…
А что это Ванькина мама так нежно придерживает мою под локоток?! И обе смотрят на нас подозрительно умильно?

последний звонок
к началу
белые лепестки



06.2009 г.