Сны

Катя Селюк
Потерять - позабыть - обрести.
Захлебнуться кроваво.
Без надежды куда-то дойти.
Без причин... Без состава...
 
В ухо дует насмешливый Рок,
Прижимает к подушке,
И оплаканный небом Восток
Обманчив и душен.
 
Снова вены набухли от снов,
Потрескались веки.
Красно-чёрные, без полутонов -
Астралокалеки.
 
Прикасаются к горлу крюки
Уродливых пальцев.
Вой, стенания, когти, клыки -
Ночных постояльцев.
 
Разрывает дрожащую грудь
Проглоченным криком.
И вскрываетя страшная суть
В прообразе диком.