Цыгане

Серж Гагаринов
Цыганские песни ,
гитары ...
Там табор и храпы коней ...
Зачем же пугала
нас мама ,
что , дескать ,
воруют детей !?
А мы запирались
в избушке,
на гвоздик ,
на хилый крючочек .
И тихо , как мышки
сидели ,дрожали ,
а сами - молчок !
Наверное , фильм
с Будулаем
открыл нам глаза
широко ,
так песни цыганские
в сердце
моём улеглись
глубоко !