***

Светлана Брик
Весенней трели соловьиной переливы
И трепетанье молодой листвы мотивы,
И нежность майской ночи дуновенья,
И памяти чудесные мгновенья...

И возрождается душа в весеннем свете,
И мы опять влюбляемся во всё как дети,
И мукой сладкой душу утмляя,
С готовностью стреле Амура сердце
подставляем!

-------------------------------------


Клинки вытерты,вложены вножны.
Сталь остыла и кровь на полях...
Думать поздно о доводах ложных,
Уничтожевших жизни в боях...

-------------------------------------
Солнце село,ночные тени,
Замудрённый узор рисуя,
Пробираются в сноведенья,
Мой измученный мозг прессуя...

Где же радость,цветные краски,
Солнце,зелень,ручьи и птицы,
Где хорошие,добрые сказки
И волшебные колесницы?

Дуновенье в лицо-моря,
Солнца лучь, ослепляющий утра?...
-Это будет,лишь ты захочишь...
Говорят мне во сне, будто...