Другой

Катя Селюк
По серым облачным коврам
Шагают полчища иных,
И я сказала - Чао! - вам,
И я впустила в окна - их.

И на какой-то высоте,
В каком-то пережитом сне,
Кого-то рвали на кресте,
А кто-то плакал по-войне.

Безумных глаз сырой вопрос
Устало сполз с весёлых лиц,
И недодав кайфовых доз,
У грязных ног я пала ниц.

Пoлзла, ползла, ползла, ползла,
Хватая пальцами асфальт,
Смогла, смогла, смогла, смогла -
Сказать "До скорого!", (Бис бальд!).

И ветер долго не хотел
На крыльях уносить ТУ жизнь.
Был побеждён. И полетел.
И облака в него вплелись.

Кричали криком голоса,
Тянули память за собой.
А утром выпала роса,
И отразила мир ДРУГОЙ.