Всё в твоих руках

Александр Сидоровнин
Бывает, всё, что ты построил,
Вдруг разлетится в пыль и прах.
Брось горевать и строй другое,
И помни, всё в твоих руках.

Бывает, корчишься от боли,
Да так, что только скрип в зубах.
Не рассуждай — терпеть до коли
И помни, всё в твоих руках.

Бывает, в жизни столь историй,
Когда тебя снедает страх.
Не трусь, сожми кулак до боли
И помни, всё в твоих руках.

Бывает, не в ладах с собою,
Причина, ясно, не в деньгах.
Не бойся и поспорь с судьбою,
И помни, всё в твоих руках.

Бывает плохо, что не смогут
Помочь Христос или Аллах.
Не жди, тебе ведь не помогут,
И помни, все в твоих руках.

Немало видел в этом мире
Людей, живущих, как монах.
Они ведь, как мишени в тире.
Ты помни, всё в твоих руках.

Плывет лишь слабый по теченью.
Плывет, и жизнь его пуста.
Не будь же в этом мире тенью —
В твоих руках твоя судьба!