Ты ушла

Римма Хайруллова
Ухожу. На месяц, год. Быть может
Ухожу я вовсе навсегда.
Господь Бог с тобою нам поможет.
И взрастет на ранах лебеда.

Далеко уйду я в край таёжный,
Где земля вздохнет, тебя приняв.
Где твой голос, тихий, безнадежный,
Мне омоет душу, приобняв.

Где звезда на небе почерневшем,
Мне укажет то, что это - Ты.
Ты ушла. А я - остался. Грешный,
Одинокий странник у Судьбы.

Ты ушла, оставив мне лишь небо -
Там в остатке дней тебя ищу.
Ты ушла. Красивой, юной, верной,
Потушив моей души свечу...


20.06.2009 г.