Миражи

Бобровская
Третий день (где сантехник небесный?) все льет и льет,
И, дурея, земля беспробудно все пьет и пьет,
А сегодня пробрался как-то и в сердце мое
Дождь. И плачет.

Словно целую жизнь отыграли (когда?) с тобой:
Каждый день то кровавый, то правый, то сладкий бой.
Что же, мой незнакомый родной, отбой? -
Ложь. Иначе

Потеряются вновь одиночества нашей одной души,
И решится пророчество, и оживут муляжи...
Но скажи: нас с тобой друг от друга, пусть миражи,
Кто ж прячет?