Июньское ненастье

Павлова Лена
               
От обиды сегодня расплакалось лето,
Расчертив по косой запылённые стёкла,
Стали мягче пейзажы, размылись портреты,
Без плаща настроенье до нитки промокло.

Но уж так повелось, что в июньском ненастье
Не бывает длиннее размерности тучи,
Ветер высушит слёзы, ненужные страсти,
После грустной минуты становится лучше.

Возвратившийся свет безграничен и весел,
Проникающий в капли до самого сердца.
Снова хочется мне звонких радостных песен,
Пробежаться по лужам до самого детства.