Понарошку

Катя Селюк
Резала-резала, обесточивала .
В общем-то, понарошку.
Грязными, ржавыми - заточенными.
Вздрагивала немножко.

Тоненькой-тоненькой, перекрученной
Ниточкой ускользала.
Кем-то когда-то сама замученная -
Мучила - и бросала.

Ломала-ломала, потом выкидывала,
Плакала втихомолку.
Сама себя такую вот выдумала -
Подарком цветным под ёлку.

Любили-любили, не долюбили.
Тепла не хватило чтоли?
Рвали, терзали, кидали и били.
Шептали - не бойся боли!

Не бойся - не бойся... И я бесстрашно
Вжималась туда, где сердце..
А жизнь издевалась - огнём угасшим
И ласковым " Дай погреться.".