Исповедь

Александра Ермолаева
Меня исступленно тошнит от стихов,
Чужое благополучие –
Смертельный наркотик.
Рев хриплый характера сучьего
Моего –
Надолго. Я не котик,
Который весь март промяукал в подушку.
Удушье.
Когда «хорошо», хочется выть
От скуки.
Руки
Любимых друзей не спасут.
И ничьи голоса
За средства лекарственные
Не сойдут.
Ты любишь.
Ты любишь – о, нет, не меня –
Оболочку.
Когда «хорошо», и на долю секунды
НЕ хочется взмыть в небеса.
Все – фальшь,
Все – искусственный смех,
Оболочки.
Поющие,
Пьющие.
Я – лишняя.
Притворяться не надобно ждущими.
Когда хорошо –
Я же знаю, как это,
И «сладкой» больше не смей называть.
Травите на кошку побольше собак,
Не ждет кошка млечного чуда,
Рыбак Иуда
На прогулку не позовет,
И кошка умрет.
И потухнут глаза.
Огонь в них давно уж не теплится.
Ты ангелом робко меня называл.
А я – только ведьма осенняя.
И я улечу.
Одна.
К болотистой местности Питера.

Меня исступленно тошнит ото сна,
Я ни на кого не в обиде, но
Ты «сладкой» больше не смей называть.
Когда хорошо –
Я же знаю, как это.
Меня оторвали от солнца
И гонят в парник,
И мне не хватает багрового света.
Пикник.
Пикник на обочине,
Подруги воздушное, теплое, горькое пение.
Привидением
Во сне меня гладит умершая бабушка,
А по телефону –
Мама с подаренным отчимом
Счастливо щебечет
О собственной свадьбе.
И, кстати,
Могла б щебетать скоро аналогично
Сама я,
Казаться приличной
И не нарушать иерархию,
Но вместо – сплошная анархия.
Я слишком люблю всех подряд.
Мое сердце в лохмотья разорвано.
Любить же меня –
Все то же, что черного ворона.
Опасно и гладить,
И басни читать, и кормить,
И жить
Под крышей одной голубятни.
Люби, позволяю,
Рискни!
Но сможешь ли встать наравне
И познать?
Это – вряд ли.

Меня исступленно тошнит от себя.
Когда «хорошо», хочется выть
От скуки.
Когда же так больно, что любой другой,
Ни секунды не медля,
На себя наложил бы руки,
Я хотя бы живу.
Назови мазохисткой –
Мне смешно от подобных теорий.
И спорить,
Брызжа
Слюной – все равно мало смысла.
Для банальных love-story
Я не годна – увы, вышел срок.
Когда в душе ты свободен –
По жизни всегда одинок.

20.06.09