Пылесос К

Борис Эльшанский
                "К" - со свежим ветром Кристины

З-зади-з-зади, за див-ваном
Оч-чень страшный пыл-ле-сос.
Вместо шланга, без обмана,
Показался рыжий хвост.

Засосалось одеяло;
Засосалась простыня,
Вдруг я слышу "мяу" - мало -
Видно, очередь моя...

Но ему нужна подушка.
 - Брысь! - я крикнул, - не наглей!
Точно, как стреляет пушка,
Выстрел был его когтей.

Повезло мне - я не ранен;
Целы руки, шея, нос.
Нет подушки на диване,
И доволен пылесос.